Бекир Игдеджи об игре про Первую мировую войну

В 11:11 Memories Retold нам предлагается прожить судьбы двух героев, находящихся по разные стороны, и не являющихся воинами с оружием в руках. Это взгляд со стороны на события, происходящие в те страшные времена, своего рода экскурсия в прошлое. По словам Бекира Игдеджи, необыкновенная атмосфера заставляет пересмотреть некоторые ценности, и изменить взгляд на некоторые вещи.

Первым героем является канадский фотограф, живущий в Торонто. Он далек от ужасов, происходящих в Европе, но газетные статьи, освещающие статных красавцев в форме, и вздыхающая по героям дочь владельца студии, вынуждают его взять верный фотоаппарат, и отправиться на поля сражений за ярким материалом.

Вторым становится инженер Курт, проектирующий дирижабли для немецких войск. Его ждет семья в Альпийской деревушке, но на пороге война, и мужчина оказывается в рядах добровольцев. Судьбы этих двоих неразрывно связаны и переплетены, они движутся навстречу друг другу, становясь свидетелями жутких военных картин.

Как отметил Бекир Игдеджи, эти враги, которые после войны превратятся в друзей, ведут собственное сражение прежде всего с забвением, обесчеловечиванием, ну, и конечно, со смертью.

Мнение Бекира Игдеджи о игре — детали

У игры необыкновенная графика, словно написанная кистью художника, передающего не столько суть, сколько настроение. История повествования движется рваным темпом, то стремительно несясь с невообразимой скоростью, то замирая, и неспешно шагая. Героям предстоит выполнять различные поручения, будь то фотография какого-то человека, или починка радиоприемника, попутно собирая значимые вещи. Придется послушать массу диалогов, и попытаться избежать снайперской пули, перебегая между окопами.

Игра прежде всего является неким интерактивным мемориалом, в котором показаны не столько героические схватки, сколько важность умения оставаться человеком, а способность дружить важнее отважно прыжка на амбразуру.